Рецепты консервирования > Другие рецепты

Кролики копченые

Кролики копченые

Для рассола: на 1 кроличью тушку — ½ ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки 30 %-ного уксуса, 2-3 лавровых листка, несколько горошин черного перца, 5 зрелых ягод можжевельника.

Разделанную тушку кролика, отделив ребра, раздели на 4 части: две лопаточные и две задние. Повесь их на сквозняке и выдерживай 2-4 суток при температуре + 10 градусов. Если температура несколько выше, то время «выдержки» сократи. После этого сними мясо и опусти в рассол. Для рассола добавь в теплую кипяченую воду соль, сахар, уксус и пряности. Воды для рассола возьми столько, чтобы он полностью покрывал мясо. Выдерживай мясо в рассоле, периодически перемещая куски снизу вверх и наоборот. Через 2 суток, вынув мясо из рассола, кончиком ножа сделай в каждом куске 5-6 надрезов и вложи в них тонкие ломтики чеснока (2 зубка чеснока на 1 тушку) и сала. Мясо, благодаря такому шпигованию, станет мягче и ароматнее. После этого уложи куски кроля на разделочную доску, сверху накрой другой доской и побей по ней обухом топора. Делается это для того, чтобы разбить большие суставы и кости и сделать куски тушек плоскими.
Копти кроликов, как описано выше, но учти, что для них нужно меньше дыма, поэтому верх кадки можно плотно не накрывать, а достаточно накинуть марлю в один слой.
Кстати, так же, как и кроликов, ты можешь коптить домашнюю птицу — кур, индеек, гусей, уток. Тушки птицы разрежь пополам. Затем проветривай, выдерживай в рассоле и копти мясо птицы так же, как и кролика, но не шпигуй его чесноком и салом. Обязательно уложи подготовленные полутушки между двумя досками и отбей их обухом топора. И учти, что полутушки гусей коптят дольше, чем другую птицу, поскольку из них нужно вытопить лишний жир.

загрузка...

Комментировать